Il ne s'agit pas ici de ces fameux bugs (prononcés bogues) informatiques mais de
l'enveloppe des châtaignes. Avec lesquelles on peut selon l'expression imagée soit en avoir au fond des poches soit en faire des porte-monnaie avec les épines à l'intérieur. Si, si nous en
connaissons tous. Sinon c'est un fruit excellent qu'il soit bouilli ou grillé voir même en purée. Je laisse votre imagination faire le reste.
Aujourd'hui plutôt délaissée, la châtaigne fut longtemps la base de l'alimentation humaine dans des régions entières. On appelait, d'ailleurs, le châtaignier «
l'arbre à pain » mais aussi « l'arbre à saucisses » car les châtaignes servaient aussi à l'alimentation des porcs
Bonsoir Alphomega, je te remercie pour ta visite.Je me suis baladé rapidement sur ton blog et cette très belle photo de châtaignes a attiré mon attention.Je te souhaite une très bonne soirée,
Bonjour et bienvenue à un (ou une) gourmand(e).Bonne journée
S
siratus
05/10/2007 01:16
Un aliment qui ne s'est pas dénaturé depuis des siècles donc excellent pour la santé ! La farine de châtaignes a un goût délicieux. Quant aux marrons-glacés, que c'est bon !Bonne nuit, Alpho :0010:
Autres temps autres moeurs.Je n'aime pas le transgénique d'autant que des études sur des souris provent bien que les gènes transgéniques passent la barrière des intestins. Seulement quand il s'agit de profit beaucoup ne sont pas regardants et comme le dit le proverbe:A cheval donné on ne regarde pas les dents.Cela dit j'adore les châtaignes grillées